Welcome To BerryZone , it's All About BlackBerry !
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
╰(◣﹏◢)╯welcome to BerryZone (created by AXY - TW) ╰(◣﹏◢)╯

Share | 
 

 Software OS dan Hybrid

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Dheny_Riau
VIP Members
VIP Members
avatar

Jumlah posting : 84
Points : 223
Join date : 2010-11-15
Age : 29
Lokasi : Pekanbaru

PostSubject: Software OS dan Hybrid   Tue Nov 16 2010, 19:44

Slamat mlam para admin : saya mao nnya, saya pengguna OS 5 bold 9000, dan saya ingin injection hybrid k software hh saya, yang jadi pertannyaan apakah ada ktriteria atau jenis-jenis hybrid untuk OS 5 itu sendiri ??

ini awal post saya pada forum ini,
thanks before
Back to top Go down
View user profile
Admin Bz
Admins Forum Bz
Admins Forum Bz
avatar

Jumlah posting : 168
Points : 3394
Join date : 2010-11-15
Age : 26
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: Software OS dan Hybrid   Tue Nov 16 2010, 20:46

@dheny : Hi Bzoners pertama ! xD

untuk inject hybrid OS tentu butuh step yang panjang lebar , dan tentunya harus sesuai dgn BB yang kamu pake ..
Ada kalanya ketika memakai suatu hybrid yg tidak cocok , timbul bugs seperti BB panas , baterai drop dengan cepat , Tidak stabil nya memori (memori drain tidak stabil)

jenis hybrid itu sangat byk loh , uda byk hybrider luar negeri maupun dlm negeri ,,
Tentukan dolo hybrid apa yang mau dipakai .

Disarankan untuk membaca review suatu hybrid setelah para users mengetes , jadi bisa tau itu bermasalah / tidak .

untuk OS Official bold , bisa di cek di sini : Official OS For BlackBerry Bold

pilih saja device bold 9000

nanti akan muncul beberapa referensi

#semogamembantu
Back to top Go down
View user profile http://www.berryzone.biz
Dheny_Riau
VIP Members
VIP Members
avatar

Jumlah posting : 84
Points : 223
Join date : 2010-11-15
Age : 29
Lokasi : Pekanbaru

PostSubject: Re: Software OS dan Hybrid   Tue Nov 16 2010, 21:03

saya to the point aj yaa, saya pengguna bold os 5.0.0.592 jadi menurut admin hybrid ap saya baik untuk saya gunakan ?
dan apakah untuk injection hybrid saya harus punya update os lagi ?

klu bisa minta link tentang hybrid yg bisa saya unduh Smile

oh yaa admin, link untuk bold datas
error ketika saya buka

terimaksih.
Back to top Go down
View user profile
Admin Bz
Admins Forum Bz
Admins Forum Bz
avatar

Jumlah posting : 168
Points : 3394
Join date : 2010-11-15
Age : 26
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: Software OS dan Hybrid   Tue Nov 16 2010, 21:15

Bold dengan OS Base 5.0.0.592 sudah bagus ,
hybrid hanya menggabungkan beberapa module inti yang dirasa mampu membuat BB ngacir cepat .

Kamu pake OS Base 5.0.0.592 saja , tapi lakukan Shrink A OS , dengan begitu BB lebih hemad baterai , hemad memori juga tentunya .

Coba Check Official OS Bold kamu disini : Official OS bold 9000

*di akses melalui PC , karena kmu bs lgsg mendownlaod OS nya ,
Sementara yg terbaru adalah : 5.0.0.822 dengan platform : 5.2.0.76

dapat didownload OS nya disini :
Download OS 5.0.0.822 Bold 9000 tentu melalui PC .

Lakukan saja Shrink A OS agar lebih hemad memori & baterai tentunya untuk membuang module tidak berguna ..
:p
Back to top Go down
View user profile http://www.berryzone.biz
toyz2006



Jumlah posting : 12
Points : 25
Join date : 2010-11-19

PostSubject: Re: Software OS dan Hybrid   Fri Nov 19 2010, 23:40

Mudah"an ga salah thread ya,,,,
Ada yang punya Official OS Bold terbaru kah? Kalo ga salah 5.0.0.900 /MultiLanguages
Sekiranya bisa dishare bro......Thanks.
Back to top Go down
View user profile
Admin Bz
Admins Forum Bz
Admins Forum Bz
avatar

Jumlah posting : 168
Points : 3394
Join date : 2010-11-15
Age : 26
Lokasi : Medan

PostSubject: Re: Software OS dan Hybrid   Sat Nov 20 2010, 11:51

Ga salah kok bro victor , kebetulan topik ini membicarakan ttg Bb BOLD , kalau mau dapat respon cepat lain x buat topik baru saja .

Tapi krn ini masih berhubungan jadi saya rasa tidak apa" ..

silahkan download OS 5.0.0.900 Official Bold 9000




~ REPLY POST UNTUK MELIHAT LINK DOWNLOAD ~
Back to top Go down
View user profile http://www.berryzone.biz
toyz2006



Jumlah posting : 12
Points : 25
Join date : 2010-11-19

PostSubject: Re: Software OS dan Hybrid   Sat Nov 20 2010, 20:52

Thanks, dah DL and lagi test drive bebek botak....
Back to top Go down
View user profile
Dheny_Riau
VIP Members
VIP Members
avatar

Jumlah posting : 84
Points : 223
Join date : 2010-11-15
Age : 29
Lokasi : Pekanbaru

PostSubject: Re: Software OS dan Hybrid   Sun Nov 21 2010, 14:14

OS terbaru Bold mmg sudah kluar v5.o.o.900 official, tapi dapet review dri tmend" kta nya tidak terlalu ada bnyaak perubahan, malah ada yg bilang msiih bagus lagi os sebelumnya 0s v5.0.0.882 hybrid wb v8

maap klu salah,
klu tmend" yang udah inject os terbaru bold, minta review nya yaa
hehehehehe

see u
Back to top Go down
View user profile
YuD5_TRa

avatar

Jumlah posting : 64
Points : 141
Join date : 2010-11-23
Age : 35
Lokasi : Makassar

PostSubject: Re: Software OS dan Hybrid   Sun Nov 28 2010, 09:25

saya pengguna OS 5 gemini 8520, dan saya ingin injection hybrid k software hh saya, krn ada banyak jenis-jenis hybrid , nah untuk tau jenis hybrid yang pas bwt bb sy itu gmn???(v5.0.0.509 skrg) nah apa untuk injection hybrid saya harus punya update os lagi ? Bingung
Back to top Go down
View user profile
Dheny_Riau
VIP Members
VIP Members
avatar

Jumlah posting : 84
Points : 223
Join date : 2010-11-15
Age : 29
Lokasi : Pekanbaru

PostSubject: Re: Software OS dan Hybrid   Sun Nov 28 2010, 10:40

ada bnyaak jenis hybrid @bro yuD5Tra, ada bnyaak juga pendapat mengenai jenis hybrid itu, coba kamu cek sendiri di http://driphter.com/

oh yaa klu untuk OS nya, info nee yaa yg terbaru dari RIM untuk gemini 8520 itu v5.0.0.900
coba cek di http://www.blackberry.bosen.net/85xx/ kali aj berminat,

cmiiw yeeaa Cool
Back to top Go down
View user profile
YuD5_TRa

avatar

Jumlah posting : 64
Points : 141
Join date : 2010-11-23
Age : 35
Lokasi : Makassar

PostSubject: Re: Software OS dan Hybrid   Mon Nov 29 2010, 03:22

Klo 8520_versi PBr5.0.0_rel1168_PL5.2.0.67_A5.0.0.681 sdh bisa di hybrid ga' yah ? infox dunk!!
Back to top Go down
View user profile
YuD5_TRa

avatar

Jumlah posting : 64
Points : 141
Join date : 2010-11-23
Age : 35
Lokasi : Makassar

PostSubject: Re: Software OS dan Hybrid   Tue Nov 30 2010, 07:33

sy dah download file hybrid ___Willyboy_85xx_v8.1.exe , dan Install Base OS ke PC tp pesan muncul -----the file contains invalid data-----(ga bs diinstal) gimana yah ????
Back to top Go down
View user profile
Dheny_Riau
VIP Members
VIP Members
avatar

Jumlah posting : 84
Points : 223
Join date : 2010-11-15
Age : 29
Lokasi : Pekanbaru

PostSubject: Re: Software OS dan Hybrid   Tue Nov 30 2010, 19:30

YuD5_TRa wrote:
sy dah download file hybrid ___Willyboy_85xx_v8.1.exe , dan Install Base OS ke PC tp pesan muncul -----the file contains invalid data-----(ga bs diinstal) gimana yah ????

@YuD5_TRa : setau saya klu hybrid WB v8.1 itu base nya OS v.5.0.0.882, dan itu berlaku untuk semua jenis hh, ini keterangan setelah saya mau menginstall hybrid yg bro maksud kan

"This hybrid is meant for the Blackberry Curve 2 8520/8530 (Gemini/Aries) devices.

It is recommended that you start with a fresh install of this hybrid over top of the following base OS:

8520: 5.0.0.822
8530: 5.0.0.973

Then run this .exe (making sure it points to the correct directory), shrink your OS if you wish afterward (SAOS will pop up once you click exit in the installer), and launch loader.exe.

It is recommended that you wipe your device before loading this OS. Please be careful when using Shrink-A-OS! Do NOT shrink out default themes or fonts.

If you need help or support, please visit www.driphter.com for all of your blackberry needs"



klu pertanyaan bro ttg (the file contains invalid data) maap saya belum bisa menjawab, mungkin admin atau tmend" yg lain bisa menjawab nanty

cmiiw yeeeaaa



Cool
Back to top Go down
View user profile
albert_lincoln

avatar

Jumlah posting : 102
Points : 221
Join date : 2010-12-24
Age : 30
Lokasi : 7

PostSubject: Re: Software OS dan Hybrid   Sat Dec 25 2010, 14:44

hmmmm pusing liat na
Back to top Go down
View user profile http://inter.it
kurisu.18



Jumlah posting : 2
Points : 6
Join date : 2011-01-25

PostSubject: Re: Software OS dan Hybrid   Tue Jan 25 2011, 16:21

cool
Back to top Go down
View user profile
tino



Jumlah posting : 3
Points : 9
Join date : 2012-04-03

PostSubject: Re: Software OS dan Hybrid   Tue Apr 03 2012, 14:33

YAHUT....
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Software OS dan Hybrid   

Back to top Go down
 

Software OS dan Hybrid

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Berry Zone :: BlackBerry Software-
Jump to: