Welcome To BerryZone , it's All About BlackBerry !
 
HomeCalendarFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in
╰(◣﹏◢)╯welcome to BerryZone (created by AXY - TW) ╰(◣﹏◢)╯

Share | 
 

 pengguna essex 9650 Curhat di sini ajah yah

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
albert_lincoln

avatar

Jumlah posting : 102
Points : 221
Join date : 2010-12-24
Age : 30
Lokasi : 7

PostSubject: pengguna essex 9650 Curhat di sini ajah yah   Sat Dec 25 2010, 15:05

Detailed Technical Specifications of RIM BlackBerry Bold 9650 (RIM Essex)
Brand: RIM
Browse RIM devices
Manufacturer: RIM
Browse all devices manufactured by RIM
Hardware:Designer: RIM
Project+Codename: RIM Essex
Browse all devices under RIM Essex codename
Release:Date: May, 2010
Predecessor_Model: RIM BlackBerry Tour 9630 (RIM Niagara)
Physical;Attributes
Dimensions
(width x height x depth): 62 x 112 x 15 millimetres
2.4 x 4.4 x 0.6 inches
Bounding;Volume: 104.2 cubecentimetres
Mass: 135 grams (battery included)
Software:Environment
Embedded+Operating+System: RIM BlackBerry OS 5.0 (v5.0.0.140)
Browse devices running this OS
Operating;System-Kernel: Supported
Microprocessor,:Chipset
CPU;Clock: 528 MHz
CPU: Qualcomm MSM7600
Browse devices based on MSM7600
Width:of+Machine_Word: 32 bit
CPU+Core: ARM1136EJ-S
Instruction;Set: ARMv6
Memory,;Storage-capacity
RAM;type: SDRAM
RAM_capacity: 256 MiB
ROM+type: Flash EEPROM
ROM+capacity: 512 MiB
Graphical+subsystem
Display+Type: color transmissive TFT display
Display-Color-Depth: 16 bit/pixel (65536 scales)
Display;Diagonal: 2.4 " (61 millimetres)
Display:Resolution: 480 x 320 (153600 pixels)
Viewable+Display-Size: No information
Pixel:density+(dot:pitch): 240.2 pixel/inch (0.10574 millimetre/pixel)
Audio-Subsystem
Audio:Channel(s): stereo sound
Digital/Analog Converter
(Playing): 16 bit resolution
44100 Hz holding frequency
Microphone(s): mono sound
Loudspeaker(s): mono sound
Audio;Output: 3.5mm plug
Cellular;Phone
Cellular:Networks: GSM850, GSM900, GSM1800, GSM1900, UMTS2100
Cellular-Data_Links: CSD, GPRS, EDGE, UMTS, HSDPA, HSUPA
Cellular:Antenna: Internal antenna
Call+Alert: 32 -chord melody (polyphonic)
Vibrating+Alert: Supported
Speakerphone:: Supported
Phone_Controller: Qualcomm MSM7600
Secondary+Cellular-Phone
Dual+Cellular;Network+Operation: Selectable cellular module
Secondary-Cellular:Networks: CDMA800, CDMA1900
Secondary+Cellular-Data+Links: cdmaOne, CDMA2000 1xRTT, CDMA2000 1xEV-DO Rel. 0, CDMA2000 1xEV-DO Rev A
Secondary-Cellular:Antenna: Internal antenna
Secondary;Phone-Controller: Qualcomm MSM7600
Control+Peripherals
Positioning_Device: Touchpad/TrackPad
Primary-Keyboard: Built-in QWERTY-type keyboard, 39 keys
Automatic keyboard backlight (upon press of any key) with ambient light intensity sensor
Directional+Pad: Not supported
Scroll+Wheel: Not supported
Interfaces
Expansion:Interfaces: microSD, microSDHC, TransFlash
Supports High Capacity (SD 2.0/HC) memory cards with capacity of up to 32GB
USB: USB 2.0 client, Hi-Speed (480Mbit/s)
USB Series Micro-B (Micro-USB) connector
Bluetooth+(802.15): Bluetooth 2.0, Internal antenna
Wireless:LAN/Wi-Fi;(802.11): IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, 54 Mbit/s
Internal antenna
Infrared+Gate: Not supported
Multimedia_Broadcast
Analog:Radio: Not supported
Digital:Media_Broadcast: Not supported
Satellite:Navigation
Built-in;GPS;module: Supported
GPS+Protocol: NMEA 0183
GPS_Antenna: Internal antenna
Complementary;GPS:Services: Assisted GPS, Geotagging
Navigation-Chip(set): Qualcomm MSM7600 gpsOne
Built-in+Digital;Camera
Sensor;Type: CMOS sensor
Resolution: 2048 x1536 pixels (3.15MP)
Autofocus;(AF): Supported
Macro:Mode: Not supported
Built-in_Flash: mobile light (LED)
Camcorder: 480x320 pixels
Recordable-Image-Formats: JPG
Recordable;Video-Formats: 3GP, MPEG4
Power;Supply
Battery+Technology: Lithium-ion battery
Battery;Build: removable
Battery:Capacity: 1400 mAh
Back to top Go down
View user profile http://inter.it
albert_lincoln

avatar

Jumlah posting : 102
Points : 221
Join date : 2010-12-24
Age : 30
Lokasi : 7

PostSubject: Re: pengguna essex 9650 Curhat di sini ajah yah   Sat Dec 25 2010, 15:08

-cara inject CDMA -->SMART
#

Inject CDMA (Smart-->Tool--->
-QPST http://www.maknyos.com/ocmycsxyiu27/QPST_2_7_Build355-maknyos.com.rar.html
- Blackberry Desktop Manager
- Kabel data
-File PRL EVDO Smart Telecom (PRL ID 10009) http://www.maknyos.com/9xub0svhw41q/SMART_with_EVDO-maknyos.com.prl.html
- AKey(26 digit)&MIN (10 digit tanpa 51009)req operator smart
-ESN dengan cara dial #4357*
-Selengkapnya download Tutorial format pdf (lengkap dgn screen capture)
Tutorial ini sdh termasuk setting utk tethering dan EVDO.
http://www.maknyos.com/rnf7i19qjr4x/Tutorial-maknyos.com.pdf.html
+Ready+
1. Dial ##000000 (SPC) untuk cek CDMA Service Edit Screen
(untuk VERIZON, carrier lain SPC bisa berbeda-beda,
kalau belum ketemu SPCnya cari dulu baru lanjutkan tutorial ini)
2. Dial #4357* untuk informasi ESN
3. Network Mode pada perangkat di set 1XEV
Options>Mobile Network>Network Mode>1XEV
Posted 3 days ago #
#

Langkah-langkahnya:
1. Jalankan Blackberry Desktop Manager
2. Hubungkan HH Blackberry ke USB port
3. Pastikan HH Blackberry dalam keadaan hidup dan terhubung dengan Blackberry Desktop Manager (indikasi ‘Device Connected’ dengan PIN perangkat Blackberry)
4. Pastikan pada device manager terdapat port RIM virtual.
COM port dapat berbeda pada setiap komputer
(control panel -> system -> device manager ->ports (com&LPT)
5. Jalankan QPST Configuration
6. Pilih tab Ports
7. Klik ‘Add New Port’, kemudian pilih port sesuai dengan yg tertera pada
control panel -> system -> -> device manager -> ports (com&LPT) [gunakan virtual port terbesar]
Langkah ini (Add New Port) hanya dilakukan pada instalasi pertama,
untuk port yang sudah pernah ditambahkan di QPST tidak perlu melakukan langkah
8. Perangkat yang terhubung akan terdeteksi secara otomatis oleh QPST
9. Lalu pilih tab Start Clients -> Service Programming
Klik ‘OK’
10. Pilih Read From Phone kemudian masukkan Service Programming Code (SPC)
Tekan ‘OK’
11. Klik tab ‘CDMA’ dan masukkan parameter sbb:
• Directory # : MDN tanpa angka ‘0’
• MCC : 510 (country code)
• 11_12 : 09 (network code)
• IMSI_S : MIN (10 digit)
12. Klik tab ‘System’, isi parameter SID dengan 10608 dan NID dengan 65535.
Tekan ‘OK’
Set Preferred Mode, Band Preference, dan Roam Preference menjadi Automatic
13. Klik tab ‘Roam’
Klik tombol ‘Browse’, arahkan ke direktori tempat dimana file PRL EVDO Smart Telecom tersimpan
Klik ‘Open’
14. Klik tab ‘M.IP’ dan pada Mobile IP Behavior pilih Simple IP Only
Pastikan User Profile kosong (hapus user profile yang ada)
15. Klik tab ‘PPP Config’
• Klik sub tab ‘Um’ dan isi pada kolom
User ID : MDN@SIPsmartblackberry.com
Tethered NAI : MDN@modem.SIPsmartblackberry.com
• Klik Default Values
Hilangkan tanda centang pada pilihan Req PW enc (jika sebelumnya tercentang)
• Klik sub tab ‘AN’
Masukkan pada kolom User ID : MDN@evdo.SIPsmartblackberry.com
• Klik Default Values
Hilangkan tanda centang pada pilihan Req PW enc (jika sebelumnya tercentang)
16. Pastikan semua tab sudah terisi dengan benar, kemudian klik ‘Write to Phone’
Tunggu sampai proses penulisan selesai
Klik OK pada jendela notifiasi yang keluar (total 3 jendela), jendela terakhir yang muncul berisi pesan
“Phone no longer detected”
17. Setelah proses "write to phone" selesai, tutup aplikasi QPST dengan menekan tombol [X]
lalu pilih ‘No’ ketika muncul notifikasi “Save changes to xxxxxx?”
18. Akhiri koneksi handset PC dengan melepaskan kabel data dari PC

Pada HH Blackberry:
1. Tunggu hingga HH Blackberry selesai booting
2. Pilih ‘Remind Me Later’ pada pilihan Setup Wizard (maksudnya biar cepat, kalo gak muncul lanjut aja)
3. Dial ##SPC (##000000 untuk Verizon)
4. Muncul tampilan ‘CDMA Service Edit Screen’
5. Lihat pada baris Blackberry Registration Id, jika sudah 10608 tidak perlu lagi melakukan langkah dibawah ini. Selain itu, lanjutkan langkah dibawah ini.
• Ubah BB Reg Id dengan menekan tombol menu (lambang BB)
• Pilih Edit ‘BB Reg ID’
• Arahkan kursor pada angka yg tertera dibawah ‘BB Reg Ids in list’
• Tekan menu (lambang BB)
• Pilih ‘Delete’
• Isi Blackberry Registration Ids baru dengan ‘10608’
• Tekan menu (lambang BB)
• Pilih ‘Save’
• Tekan menu (lambang BB)
• Pilih ‘Close’
6. Scroll kebawah pada CDMA Service Edit Screen sampai pada baris A-KEY
• Masukkan A-KEY (26 digit)
• Tekan menu (lambang BB)
• Pilih ‘Save’
• Device akan restart secara otomatis
7. Tunggu hingga proses restart selesai
8. Pilih ‘Remind Me Later’ pada pilihan Setup Wizard (maksudnya biar cepat, kalo gak muncul lanjut aja)
9. Tekan menu (lambang BB) pilih ‘Manage Connection’
10. Beri tanda centang pada pilihan ‘Mobile Network’
11. Pastikan indikator sinyal sudah muncul yang menandakan Mobile Network sudah aktif.
12. Lakukan tes panggilan ke 881, tlp outgoing, incoming, dan sms untuk memastikan proses inject telah sukses
13. Lakukan cek pulsa dengan dial *999 dan pastikan minimal sisa pulsa Rp 10.000,- untuk dapat menikmati layanan BIS Smrt
Back to top Go down
View user profile http://inter.it
albert_lincoln

avatar

Jumlah posting : 102
Points : 221
Join date : 2010-12-24
Age : 30
Lokasi : 7

PostSubject: Re: pengguna essex 9650 Curhat di sini ajah yah   Sat Dec 25 2010, 15:10

Prewpiew kalo pake os 6.0.0.222leak
Kelebihan :
• Booting time ± 3 menitan…
• pertamakali on, cukup terpukau dengan setup wizard yg dipresentasikan dengan tampilan yg berbeda dari os 5 sebelumnya. • Tampilan menu berbeda
• Suara lebih jernih
• Hasil jepret kamera lebih bagus
• Tampilan Media nya keren.
• Sampai saat ini saya pakai blm ada lemot2nya.
• Mengenai ketahanan baterai, lebih irit dari os 5
Pemakaian 2G (cas full jam 11 malam sampai sekarang masih ada 35%)

Kekurangan :
• Autotext dari os 5 ga bs di restore ke os 6
Harus save manual.
• Kalau sedang memutar lagu, jika ada notifikasi masuk, lagu akan terhenti sebentar dan lanjut kembali.
Back to top Go down
View user profile http://inter.it
albert_lincoln

avatar

Jumlah posting : 102
Points : 221
Join date : 2010-12-24
Age : 30
Lokasi : 7

PostSubject: Re: pengguna essex 9650 Curhat di sini ajah yah   Sat Dec 25 2010, 15:11

link lokal os6 oficial 6.0.0.415
http://www.maknyos.com/x1o186euv5w2/9650_512jAllLang_PBr6.0.0_rel1659_PL4.4.0.314_A6.0.0.415_Sprint_L.P-maknyos.com.exe.html
Back to top Go down
View user profile http://inter.it
albert_lincoln

avatar

Jumlah posting : 102
Points : 221
Join date : 2010-12-24
Age : 30
Lokasi : 7

PostSubject: Re: pengguna essex 9650 Curhat di sini ajah yah   Sat Dec 25 2010, 15:13

rewpiew 0s6 6.0.0.415
ADR masih sekitar 25%
restore lumayan cepet
menu ga nge lag
locking sinyal juga mantep
wifi belom nyoba
reboot ke-3 cepet

keunikan yang baru ane temuin ada di camera
kalo abis foto, kotak focus di tengah ilang perlahan setelah pengambilan foto
ga penting sih sebenernya
pokoknya lebih baik dari OS 6 leaked sebelomnya
worth untuk dicoba
Back to top Go down
View user profile http://inter.it
albert_lincoln

avatar

Jumlah posting : 102
Points : 221
Join date : 2010-12-24
Age : 30
Lokasi : 7

PostSubject: Re: pengguna essex 9650 Curhat di sini ajah yah   Sat Dec 25 2010, 15:14

Setting APN dari BlackBerry melalui menu Option | Advanced Option | TCP/IP=
di centang kotak APN setting enable trus di centang lg jg kotak APN authentication enable..trus di bawah ny ad tulisan username APN n Password APN,

1. TELKOMSEL
APN : telkomsel
USER : wap
PASSWORD : wap123

atau

APN : internet
USER : (kosong)
PASSWORD : (kosong)

2. INDOSAT
- Mentari & Matrix
APN : indosatgprs
USER : indosat
PASSWORD : indosat

- IM3
APN : http://www.indosat-m3.net
USER : gprs
PASSWORD : im3

3. XL
APN : http://www.xlgprs.net
USER : xlgprs
PASSWORD : proxl

4. 3(Three)
APN : 3gprs
USER : 3gprs
PASSWORD : 3gprs

5. AXIS
APN : AXIS
USER : AXIS
PASSWORD : 123456
atau bisa tanya k provider masing2 username APN n Password APN
Back to top Go down
View user profile http://inter.it
albert_lincoln

avatar

Jumlah posting : 102
Points : 221
Join date : 2010-12-24
Age : 30
Lokasi : 7

PostSubject: Re: pengguna essex 9650 Curhat di sini ajah yah   Sat Dec 25 2010, 15:24

-Dekstop Manager v2.0.0.64 (Mac OS) Oficiall
download di sini
https://www.blackberry.com/Downloads/contactFormPreload.do?code=CBC462E27100DAD71CDBF606D396DDAD&dl=3C4BB676CED2EDE17E0996B0A4A20B01
-DekstopManager v6.0.1 B21(oficial)
download di sini
https://www.blackberry.com/Downloads/contactFormPreload.do?code=A8BAA56554F96369AB93E4F3BB068C22&dl=A2C0D61EB187AB3AFD247A852FAD3647
Back to top Go down
View user profile http://inter.it
albert_lincoln

avatar

Jumlah posting : 102
Points : 221
Join date : 2010-12-24
Age : 30
Lokasi : 7

PostSubject: Re: pengguna essex 9650 Curhat di sini ajah yah   Sat Dec 25 2010, 15:28


Download Shrink a OS http://blackberry.bosen.net/
Shrink OS sebelum install OS dalam keadaan nyala.

Cara Shrink :

1. Install OS yang diinginkan
2. Buka Shrink-A-OS
3. Pilih folder OS yang akan di shrink: C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\Shared\ Loader Files\[Folder OS]
4. Nanti akan tertera berapa besar file OS sebelum di Shrink
5. Centang (Check) cod-cod yang mau di Shrink
6. Lalu klik Shrink OS
7. Nanti akan tertera berapa besar file OS setelah di Shrink
8. Klik Loader
9. Done

Apa saja cod-cod yang gak bole di shrink? :

ota upgrade,sim card capabilities,setup wizard, font default,default theme

INSTALL OS:

Sebelum memulai yang harus ada dan diperlukan adalah file Desktop Manager (DM) dan file Operating System (OS) yang akan diinstall. OS bisa di down load di: blackberry.bosen. net, jeruknipis.com atau cari OS terbaru di bit.ly/bbOS

BACKUP WIPE:

1. Pastikan BB dalam keadaan tidak terpasang ke komputer

2. Install DM

3. Setelah selesai install DM, lalu install OS yang diinginkan

4. Selesai install OS browse ke c:/program files/common files/

research in motion/ apploader/ cari file

vendor.xml dan delete file vendor.xml tersebut

Alasan mengapa file tersebut didelete karena kemungkinan file OS yang kita punya tidak sesuai dengan type carrier BB kita, misalkan: file OS T-Mobile, tapi carrier BB Verizon.

5. Jalankan DM, matikan seluruh koneksi di BB: Mobile Network, Wifi dan Bluetooh lalu colok kabel data BB ke usb komputer

6. Back up data BB dengan cara hapus dulu Cache di Browser dan Event Log (alt+lglg) setelah itu baru Back up bisa dilakukan, yaitu lewat DM > Backup and Restore > Back up data bisa dengan secara keseluruhan atau dipilih data apa aja yg mau dibackup lewat DM > Backup and Restore > Advance. Nanti hasil back up akan menghasilkan file dengan ekstensi *.ipd

7. Back up 3rd Application juga bisa dilakukan lewat DM, yaitu dengan cara masuk ke Device Switch Wizard > Switch Blackberry Device > Options > centang Third Party Applications > klik Next. Biarkan back up berjalan sampai selesai… nanti akan ada pilihan, jangan pilih Cancel atau apa pun, diamkan saja. Segera search menggunakan search engine di drive C, folder yang bernamakan nomer PIN BB anda. Setelah ketemu cut dan paste folder tersebut di drive yang anda inginkan. Setelah itu balik lagi ke DM baru pilih Cancel proses back up 3rd application tadi. Folder yang anda cut and paste tadi adalah folder yang berisikan data back up 3rd application anda yang berguna nanti untuk Restore 3rd application biasanya dengan nama file *.alx (pinbb.alx)

8. Log in ke http://blackberry. bosen.net lalu down load JL_CMDR, applikasi JL Commander ini adalah tools untuk wipe atau menghapus data secara total BB anda. Jangan takut PIN dan IMEI tidak akan hilang. Setelah di down load lalu install JL_Com ke computer. Tutup DM. Setelah itu jalankan JL_CMDR, lalu pilih no.4 (wipe device), ikuti petunjuk selanjutnya. Proses wipe berjalan, setelah itu akan keluar info Error 507 artinya BB anda sudah kosong, jangan panik!

UPGRADE OS RESTORE DATA:

1. Pastikan seluruh data di HH sudah anda lakukan backup keseluruhan melalui DM.

2. Pastikan OS yg akan diload sudah ter-install di PC.

3. Sambungkan BB anda ke PC melalui kabel data.

4. Masuk ke c:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader\ Loader.exe

5. Jalankan Loader.exe dari direktori tersebut. Tunggu sampe semua proses selesai.

6. Setelah OS baru telah terinstall di BB, maka restore 3rd Application terlebih dahulu. Caranya dengan jalankan DM > Application Loader > Browse > masuk ke folder dengan nama Pin BB anda yang sebelumnya sudah anda copy paste tadi, lalu didalam folder tersebut pilih file dengan ekstensi *.alx.

7. Setelah 3rd application berhasil di restore selanjutnya adalah data, caranya dengan jalankan DM > Backup and Restore > Restore > Browse ke folder yang berisikan file back up anda tadi lalu pilih file dengan ekstensi *.ipd. Jika ada error di proses restore, restore lah secara manual dari proses backup yg anda lakukan di awal proses.

DONE!

HYBRID:

► jgn lupa hapus vendor.xml setelah install OS

► install langsung atau bisa ekstrak file hybridnya difolder lain lalu copas di folder Java: c:\program files\common files\Research in Motion\Shared\ Loader Files\[Nama OS terinstall]\ Java

► sebelum colok hh ke pc copot sim card dan memory card

► buka DM

► colok hh ke pc backup data dan 3rd application (optional), close DM

► kalo saya sih wipe hh dulu dgn JL_CMDR

► run loader.exe atau update software dari DM. Install OS pake Loader.exe di C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader\ Loader.exe
[/quote]

Tutorial backup 3rd party

Quote:
How to Use:

1. Install Base OS di PC anda
2. Backup Blackberry anda menggunakan Desktop Manager & BBSAK untuk aplikasi2
3. Reload Base OS kalau sudah pernah memakai versi sebelum nya atau upgrade kalau di bawah Base OS
4. Pastikan password Device di release terlebih dahulu
5. Jalankan program hybrid yang sudah di download dengan posisi blackberry terhubung dengan PC/laptop
6. Restore kembali aplikasi dan data anda (jika ada data yang berubah)
7. Untuk yang memakai Vista harap menjalankan sebagai administrator (RUN AS ADMINISTRATOR)
Quote:
Karena banyak yang request cara backup 3rd party Apps supaya tidak hilang saat upgrade OS, berikut ini adalah complete guide cara yang benar untuk backup apps pake DM yah ini .


1) Download & install Desktop Manager Versi Terbaru

2) Konek BB

3) Buka DM

4) Pilih Switch Device Wizard

5) Pilih Switch BB Devices

6) Pilih Next

7) Pilih USB & kemudian PIN #

Kemudian pilih next. Dan masukan kata sandi, bila anda mengaktifkannya

9) Uncheck User Data & Settings dan juga Include Messages sehingga hanya 3rd Party Apps yg terpilih

10) Pilih Next

11) Setelah selesai mem backup, layar di biarkan dalam keadaan tersebut.
JANGAN pilih Next atau Cancel

12) Sekarang di My Computer cari Folder yang namanya menggunakan nomor PIN BB anda, contohnya folder yang namanya "2557w123", JANGAN LUPA untuk periksa System Files serta hidden files juga.

13) Setelah anda temukan, copy dan simpan di tempat yg mudah di ingat.

14) Kembali ke halaman Switch Device Wizard yang sebelumnya kita tinggalkan, dan pilih cancel.
Jangan lupa untuk check kembali bahwa folder tersebut telah di simpan, sebelum kita memilih cancel. Bila lupa, data2 tersebut akan hilang.

15) Sekarang anda dapat menghapus BB anda dengan menggunakan JL_Cmder/bbsak

RESTORATION

1) Setelah anda selesai me load OS baru anda, sekarang kembali ke menu utama dan pilih Apploader, dan pilih ADD

2) "Cari" folder yang tadi kita simpan dengan nomor PIN kita, kemudian double klik pada nama "pinanda.alx".

3) Aplikasi 3rd Party anda akan tampil di layar Apploader

4) Pilih Finish, untuk mengaktikan pengisian kembali aplikasi tersebut ke BB anda

5) Sekarang anda dapat me restore kembali data2 lainnya yg sudah kita backup tadi.

note untuk shrink :

1. JANGAN SHRINK : Default themes, Default font , OTA upgrade dan simcard capabilities.

2. Saat restore via DM, jgn lupa pilih (centang) BBM Grup & BB Messenger (gak cukup All Contact aj)

Tips kalibrasi :
1.Kosongkan battery dengan pemakaian wajar
2.Charger dalam keadaan power off sekitar 3-4jam (overcharge)
3.Setelah 3-4jam jgn lansgung dinyalakan tapi di taroh di lantai keramik dl utk menetralisir suhu battery dan tegangngan battery.
4.Nyalakan BB dan kalo bisa di diamkan dl jgn lsg di forsir..setelah 30menit dinyalakan coba cabut battery
5.Baru digunakan secara normal lg
Back to top Go down
View user profile http://inter.it
albert_lincoln

avatar

Jumlah posting : 102
Points : 221
Join date : 2010-12-24
Age : 30
Lokasi : 7

PostSubject: Re: pengguna essex 9650 Curhat di sini ajah yah   Sat Dec 25 2010, 15:30

Sad
Back to top Go down
View user profile http://inter.it
roybiak



Jumlah posting : 2
Points : 4
Join date : 2011-07-17

PostSubject: Re: pengguna essex 9650 Curhat di sini ajah yah   Sun Jul 17 2011, 14:00

mas kalo tutorial untuk inject flexi gimana yah mas...??? soalnya aku baru beli 9650 nih
Back to top Go down
View user profile
roybiak



Jumlah posting : 2
Points : 4
Join date : 2011-07-17

PostSubject: Re: pengguna essex 9650 Curhat di sini ajah yah   Sun Jul 17 2011, 14:03

mas bagaimana cara inject kartu flexi....???
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: pengguna essex 9650 Curhat di sini ajah yah   

Back to top Go down
 

pengguna essex 9650 Curhat di sini ajah yah

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Berry Zone :: BlackBerry Tips & Trik-
Jump to: